Mit einem Turniersieg in Dremmen haben sich unsere E2-Kinder aus der Saison verabschiedet.
Mit Jonas im Tor und Caro und Marek in der Abwehr mussten unsere Kinder nur beim 1:1 Auftaktspiel gegen Brügge das einzige Tor im ganzen Turnier hinnehmen.
Linus dirigierte im Mittelfeld und auf den Außenbahnen waren Jan, Janis und René unterwegs, während Marlin und Luca die Mittelposition besetzten.
Fast alle Kinder trugen sich in die Torschützenliste ein und somit wurde Schafhausen im zweiten Spiel mit 6:0 bezwungen.
Und hier waren sehr schöne herausgespielte Tore dabei, die so manches mal für ein Raunen bei den Zuschauern sorgten.
Ein direkt verwandelter Freistoß von Linus gegen Myhl ließ uns als Gruppensieger ins Halbfinale einziehen.
Im Halbfinale bekamen wir es mit der SG Birgden/Langbroich zu tun und durch Janis 1:0 durften die Kinder ihre „Finale“ Gesänge anstimmen.
Im Endspiel wartete erneut Myhl auf uns.
Ein satter Schuss von Marek aus der Entfernung, der wie ein Pfeil ins Myhler Tor einschlug und das 2:0 durch Caro ließen uns das Turnier als Sieger beenden.
Es war ein krönender Abschluss für eine tolle Saison.
Wir freuen uns schon auf die nächste!

Endergebnis: 7:3.

E-Jugend Kinder belohnen sich mit der Vizemeisterschaft

Es war unser letztes Meisterschaftsspiel in der laufenden Saison.
Die Freunde aus Myhl waren zu Gast auf dem Scheleberg und unsere Kinder zeigten noch einmal, was sie in dieser Saison alles gelernt haben.
Von Beginn an wirbelte Scherpenseel los.
Während erneut Caro und Marek hinten für Sicherheit sorgten und sogar wesentlich mit zum Spielaufbau beitrugen, sorgten Linus Jan, Max, Leander, René, Marco, Maurice und Younes für Druck nach vorne.
Marlin hielt hinten den Kasten in den ersten 15 Minuten völlig sauber, musste dann aber verletzungsbedingt mit René tauschen, der seine Arbeit ebenfalls sehr gut machte.
Schon in der 6. Minute sorgte Leander, nachdem er sich gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt hatte für das 1:0 und ließ in der 14. Minute, nach Pass von René das 2:0 folgen.
Nach einem Torwartfehler der Gäste machte Leander in der 18. Minute seinen lupenreinen Hattrick perfekt.
Eine gegnerische Ecke, die bis zum lang stehenden Gegenspieler durchrutschte sorgte in der 21. Minute für den 3:1 Pausenstand.
Nach Wiederanpfiff konnte Myhl sogar auf 3:2 herankommen, doch Jan stellte in der 33. Minute nach Pass von Marek den alten Abstand wieder her.
Nur eine Minute später traf Jan die Latte, was Leander zum 5:2 nutzte, bevor Marek in der 40. Minute das 6:2 folgen ließ.
Kurz danach stand es 6:3 doch in der 45. Minute legte erneut Marek, der sich perfekt durchsetzte für den mittlerweise im Sturm spielenden Marlin zum 7:3 Endstand auf.
Die Kinder spielten wie im Rausch und krönten eine tolle Saison mit der Vizemeisterschaft!
Wir sind stolz auf unsere Kinder und gratulieren herzlich!

Endergebnis: 2:2.

Unentschieden beim Saisonauftakt

Mit der SG Lövenich/Katzem/Holzweiler stellte sich zum Saisonauftakt eine spiel- und körperlich starke Truppe, die aus den Jahrgängen 2004 und 2005 gemischt besteht, auf dem Scheleberg vor.
Unsere Kinder waren gut eingestellt, aber die Frage war natürlich, wie wir nach nur einer Freundschaftsspieleinheit draußen, aus den Startlöchern kommen.
Wir begannen aus einer sicheren Abwehr mit Jonas im Tor und Janis und Marlin davor, die von Paul unterstützt wurden.
Unsere Kinder rissen zwar schnell das Kommando an sich, hatten aber doch Probleme mit dem Größenunterschied. Sie agierten zaghaft und spielten die Bälle zu nah an den Gegenspielern vorbei, so dass sie immer wieder hängen blieben.
Trotzdem gelang es Linus in der 6. Minute mit einen platzierten Schuss von der rechten Seite das 1:0 zu markieren.
Lövenich schaltete nicht zurück und kam in der 19. Minute zum verdienten Ausgleich.
Jan und Marek und auch Luca und Marco auf den Flügeln setzten sich nun immer wieder durch und bedienten Caro in der Mitte, doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie.
Kurz nach dem Halbzeitwechsel kullerte ein Ball, der aus einem Fernschuss resultierte tatsächlich über die Linie und wir gerieten mit 1:2 ins Hintertreffen.
Doch diesmal ließen sich unsere Kinder nicht beirren. Sie ließen nun mehr Platz beim Dribbling zum Gegenspieler und spielten die Pässe früher und Lövenich geriet zusehends unter Druck.
Es dauerte aber bis zur 44. Minute. Marlin war nach vorne in die Spitze gewechselt und Marek schlug eine Ecke auf den kurzen Pfosten wo Marlin sich nicht zweimal bitten ließ und eiskalt zum 2:2 verwandelte.
Ein klasse Spiel von beiden Mannschaften mit einem gerechten Ausgleich.
Wir freuen uns schon auf das Rückspiel.

Endergebnis: 8:2.

In Gillrath erfolgreich

Auch unser zweites Spiel in der neuen Leistungsstaffel konnten unsere Kinder erfolgreich abschließen. Wobei alles recht holprig begann.
Immer wieder scheiterten unsere Kinder in der Anfangsphase am glänzenden Gillrather Torwart, an Latte oder Pfosten und prompt lagen wir durch einen Konter mit 0:1 hinten.
Luca und Caro machten ihre Sache in der Abwehr gut, waren bei diesem langen Ball aber, ebenso wie Jonas, der danach so gut wie gar nichts mehr zuließ, chancenlos.
Unsere Kinder drehten weiter auf, wobei unsere Sturmspitze Marek immer wieder Pech hatte.
Erst als wir die Variante mit Marlin vorne probierten, konnte der Bann gebrochen werden. Er grätschte in eine scharfe Hereingabe vor dem aufnahmebereiten Keeper in den Ball und drückte ihn zum 1:1 über die Linie.
Jetzt lief unser Angriffsmotor über Linus, Leander und Jan und sorgte mit Toren von Caro und Linus für das 3:1.
Auch die Umstellung mit Tim als Mittelfeld-Regisseur, Lukas auf der linken, Oli auf der rechten Außenbahn, Maxi vorne in der Spitze und Maurice in der Abwehr sorgte weiter für Furore.
Kurz nach der Halbzeit kam Gillrath mit dem 2:3 noch einmal zurück doch zweimal Jan, Leander, nochmal Caro und Linus machten den 8:2 Endstand perfekt.
Es war ein schönes, faires und freundschaftliches Spiel, damit mit einem fröhlichen 9-Meterschießen einen glücklichen Abschluss fand.

Erfolgreicher Start in die Leistungsklasse

Unsere Kinder haben im ersten Heimspiel der Leistungsklasse einen prima Start gegen die Spielgemeinschaft aus Süsterseel/Tüddern/Schalbruch hingelegt.
Von der ersten Minute an spielten sie konzentriert und übernahmen das Kommando.
Von hinten heraus mit Marlin, der diesmal das Tor hütete wurden über die Verteidiger Marek, Janis und Luca das Spiel aufgebaut.
Linus verteilte die Bälle auf die Außenspieler Jan, Leander und Oliver, die in der Spitze Caro oder Maxi bedienten.
Alle Kinder zeigten sich in bestechender Form und spielten sich von Beginn an eine Menge Chancen heraus, scheiterten zunächst aber im glänzend aufgelegten Schlussmann der Gäste oder an Pfosten und Latte.
In der siebten Minute prallte ein Pfostenschuss von Linus zu ihm selbst zurück, den er dann zum 1:0 über die Linie drückte.
Es dauerte bis zur 19. Minute ehe Schalbruch zum ersten mal vor unser Tor kam.
Bei einer Ecke besetzten wir den kurzen Pfosten nicht und wurden prompt mit dem 1:1 bestraft. Doch nur eine Minute später flankte Jan einen Freistoß auf Linus der mit dem 2:1 vollendete.
Die Zuschauer sahen tolle Kombinationen und in der 24. Minute bediente Oliver erneut Linus zum 3:1.
In der zweiten Halbzeit war er schnell nach Anpfiff wieder Linus, der den Torreigen fortsetzte und  in der 31. Minute packte Oli einen Hammer aus und versenkte seinen Distanzschuss unhaltbar zum 5:1 ins gegnerische Netz. Ein unglücklicher Freistoß wurde von Süsterseel direkt verwandelt und es hieß 5:2. Die Kinder ließen sich nicht beirren und spielten ihren Stiefel weiter. Leander verwandelte eine schöne Hereingabe von Marek zum 6:2, ehe Luca in der 44. Minute Jan mit einem Pass auf die Reise schickte, den dieser schön in die Mitte zu Caro legte, die dem Keeper beim 7:2 keine Chance ließ.
Leander setzte kurz vor Schluss mit der Picke und dem 8:2 den Schlusspunkt einer tollen Partie.
Das abschließende Neunmeter-Schießen ließ am Ende alle Kinder lächelnd nach Hause fahren.